Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Уральский турбинный завод переходит на новую технологию литья


На новую технологию литья - по газифицируемым моделям (ЛГМ) - переходит Уральский турбинный завод (УТЗ). Изменения позволят почти вдвое - с 13 до 7 т - снизить вес одного из наиболее металлоемких узлов паровых турбин, выпускаемых заводом - корпуса цилиндра высокого давления (ЦВД). При этом себестоимость каждой турбины снизится на 20%, а число дефектов, требующих дополнительной обработки - в семь раз, сообщает пресс-служба предприятия.
За последние годы способ ЛГМ получил широкое распространение в Западной Европе, Юго-Восточной Азии и США, где сегодня с его помощью получают около трети общего объема выпускаемых отливок. Это отливки ответственного назначения с высокой точностью и качеством поверхности, широко использующиеся в машиностроении.
Литье по газифицируемым моделям относится к точным видам литья. При этом первоначально на станке с ЧПУ изготавливается литейная модель из пенополистирола, которая в точности - со всеми углублениями, отверстиями и сопряжениями - повторяет конфигурацию желаемой отливки. Модель корпуса ЦВД, например, можно изготовить за две недели, тогда как на подготовку модели для прежнего способа литья - в землю - уходит шесть месяцев.
Кстати, о тенденциях развития рынка литья в России, можно узнать в обзоре «Перемены на литейном фронте», опубликованном в №9 журнала «Металлоснабжение и сбыт».


Будущее Горьковского метзавода весьма туманно


«Окончательное решение о ликвидации ОАО «Горьковский металлургический завод не принято», - сообщил журналистам министр промышленности и инноваций Нижегородской области Н. Сатаев.
По его словам, сейчас министерство промышленности проводит регулярные встречи с руководством, на которых решаются вопросы о дальнейшем будущем предприятия.
Кроме того, в пятницу намечено совместное совещание с губернатором Нижегородской области В. Шанцевом: на этом совещании планируется рассмотреть вопрос о сохранении предприятия.
Н. Сатаев отметил, что по Бюджетному кодексу Нижегородская область не имеет права оказывать финансовую поддержку частному предприятию. Однако правительство региона заинтересовано в дальнейшем развитии ГМЗ и сохранении 1,2 тыс. рабочих мест на заводе.
Как уже сообщалось, акционеры ГМЗ на внеочередном собрании акционеров 5 декабря рассматривали вопрос о ликвидации общества. В повестку внеочередного собрания был включен вопрос о ликвидации ГМЗ в добровольном порядке и о назначении ликвидатора.
Как сообщал агентству ИФ-Регион источник, близкий к металлургическому комплексу Нижегородской области, на ГМЗ уже в течение 1,5 лет очень плохое финансовое положение, которое отразилось на ухудшении отношений с заказчиками продукции. Из-за финансовых сложностей ГМЗ был вынужден значительно увеличить цену на свою продукцию, а также ужесточить условия оплаты. Кроме того, положение на предприятии усугубилось из-за финансового кризиса.


ВМЗ "Красный Октябрь" снизил производство готового проката на 6%
Система менеджмента качества Магнитки выдержала проверку
Вице-премьер услышал Магнитку
Подробнее...