Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Гурьевский метзавод оптимизирует производственные затраты


Гурьевский металлургический завод (входит в металлургический холдинг ГК Эстар) разработал комплекс мероприятий для снижения затрат на производство продукции.
На предприятии организована работа по выборке и разделке лома, складированного на шлаковом отвале. Раньше этот лом был «списан» в результате издержек производства и аварийных выбросов во время выплавки стали. В ситуации кризиса его обработали и запустили в производство как добавление к ломозаготовке. Уже обработано более 350 т восстановленного сырья. До конца года будет переработано около 1 тыс. т этой продукции.
Изменения в технологии производства мартеновской стали не отразились на её качестве. Проведенные лабораторные исследования подтверждают, что продукция Гурьевского металлургического завода полностью соответствует всем необходимым требованиям.
Также на заводе разработаны схемы экономии расхода материалов, минеральных добавок в производстве, организован самостоятельный сбор металлолома. Для экономии огнеупорного кирпича принято решение при модернизации печи №1 разобрать вручную футеровку (кирпичную кладку в сталеразливочном ковше) и повторно использовать этот материал на холодном ремонте печи № 2.
Все ремонтные работы будут проводиться силами специалистов ГМЗ, без привлечения сторонних организаций. Это позволит привлечь незанятых сейчас на производстве работников завода, а также сэкономить денежные средства.
По мнению управляющего директора ГМЗ А. Студенова, в условиях кризиса необходимо использовать любой ресурс, способствующий сокращению затрат. Комплекс мероприятий, проводимых на Гурьевском металлургическом заводе, позволит до конца года снизить затраты на производство продукции почти на 19 млн руб.


Высокогорский ГОК начал добычу руды на рекордной глубине


На шахте Магнетитовая Высокогорского горно-обогатительного комбината (ОАО ВГОК , входит в Евраз Груп ) началась добыча руды с горизонта минус 610. Он расположен на глубине 850 метров от поверхности земли и на сегодняшний день является самым нижним из всех действующих в трех шахтах Высокогорского ГОКа. Красную ленточку в первой секции нового горизонта в торжественной обстановке перерезали начальник шахты Константин Дарьин и Сергей Логинов, начальник подземного участка №1, коллектив которого (около 60 человек) ведет разработку добычного участка. Одному из лучших сотрудников, машинисту скреперной лебедки с 22-летним стажем Владимиру Храбрых выпала честь погрузить в празднично раскрашенную вагонетку первые 10 тонн, отбитые пробным взрывом (добыча руды в шахте ведется методом буровзрывных работ, за смену производится 2-3 технологических взрыва). Вагонетка была доставлена электровозом к стволу шахты и поднята в клети на горизонт минус 450 метров, здесь руду измельчили в дробильной установке и с помощью скиповой подъемной машины отправили на-гора. По конвейерной ленте добытая горная масса поступила в Высокогорский обогатительный цех, где из нее произвели около 4,5 тонн концентрата с содержанием железа 64%, являющегося сырьем для изготовления агломерата - базовой продукции предприятия.
Активная подготовка к началу добычных работ на горизонте минус 610 метров велась несколько лет. Были проведены эксплуатационная разведка, буровые работы, построены геологические разрезы, проложено более 4 тысяч метров выработок. Горняки создали систему водоотливов, по ним грунтовые воды отводятся в водосборник, находящийся под горизонтом, откуда 3 насосами откачиваются на поверхность. Геологи Высокогорского ГОКа составили планы, определили местоположение и контуры рудного тела, тянущегося на сотни метров. Разведанные запасы железной руды на этом горизонте составляют около 4 миллионов тонн. На их полное освоение и разработку потребуется около 10 лет.


ССМ-Тяжмаш приобрела высокоскоростной обрабатывающий фрезерный центр
Инвестиции в металлургию
В Финляндию, на семинар по переработке плоского проката!
Подробнее...